Когда остаются одни потаскухи - народ вымирает

Оригинал взят у irnella в Когда остаются одни потаскухи - народ вымирает
История непобеждённой ленинградки Зины Портновой, которая без страха сражалась с фашистами, уничтожавшими ее народ, яркий пример героизма и просто порядочности.

Ведь все знают, что и в те времена были девушки, без всяких душевных терзаний ложившиеся под оккупантов. По их мнению «Бог дает жизнь ради счастья Жизни» и «Распоряжаться чужой жизнью НИКТО не имеет права!» и прочее, прочее, прочее… Конечно таким образом у них, чаще всего получается сохранить себе жизнь, а вот героини почти всегда погибают. Но когда живыми остаются одни потаскухи - народ вымирает.

Да, жизнь дается человеку один раз, и только сам человек вправе распорядиться ей. А это просто история о 17-летней девушке, чья стойкость и мужество приводили нацистов в ярость.

Зина Портнова

Зина Портнова. Родилась 20 февраля 1926 г., Санкт-Петербург. Умерла10 января 1944 г. (17 лет), Полоцк.

Collapse )

28 панфиловцев

Этот ролик сделан в том числе и для тех зрителей, которые ещё ничего не слышали о картине и, даже, впервые услышат о битве у Дубосеково.

Смотрите и делитесь с друзьями. Делитесь с теми, кто ждет фильм и с теми, кто ещё только будет его ждать. Поддержите фильм лайками и репостами, но главное, личными сообщениями. Делитесь ссылкой на трейлер в личной переписке с друзьями. Это тоже очень важно.

Давайте объединим силы, навалимся и увидим рекордные показатели суточных просмотров. Это очень важно для нашего общего будущего! Ваша вера и участие – по-прежнему самое ценное, что вы можете дать народному фильму!

Вместе мы можем всё. Вместе, это значит каждый.

Константин Сёмин




и другие ролики
^


Братья Стругацкие как зеркало советской интеллигенции

Оригинал взят у maysuryan в Братья Стругацкие как зеркало советской интеллигенции


19 ноября 2012 года не стало писателя Бориса Стругацкого (старший из братьев-фантастов, Аркадий, как известно, ушёл из жизни гораздо раньше, 25 лет тому назад, 12 октября 1991 года). А тогда, 4 года назад, я опубликовал приуроченную к этому событию статью — но в этом блоге, который в том году только-только был создан, её вряд ли в то время много кто прочитал. А поскольку основное содержание статьи едва ли устарело (произведения АБС за прошедшее время вовсе не ушли в прошлое, а остаются живым предметом актуальных споров), то по случаю сегодняшней даты решил её перепостить. (Я сделал некоторые добавления к статье, они в её тексте заключены в квадратные скобки).

"Ушёл из жизни один из последних ярких представителей шестидесятничества — Борис Стругацкий.
Творчество братьев Стругацких с непревзойдённой ясностью отразило советскую интеллигенцию последнего полустолетия – со всеми её идеалами, обычаями, верованиями, сомнениями, предрассудками – и метаморфозами, через которые она прошла. Потому что сами Стругацкие были неотделимой частью этого социального слоя. В этом была их сила – а потом в этом сказалась и их слабость.
Стругацкие конца 50-х и первой половины 60-х годов – аутентичные интеллигенты-"шестидесятники". Для которых высочайшей ценностью являлась не только "Великая война" с фашизмом, но и революция. Накалённое, яростное отношение к нацизму, как воплощению, средоточию вселенского зла хорошо видно, например, по их повести "Попытка к бегству". Да и в других произведениях ненависть к нацизму то и дело вспыхивает яркими искрами, как вольтова дуга. Могут спросить: а как же может быть иначе? Да вот так, как теперь. Когда красный герой-партизан Василий Кононов для либеральной интеллигенции – "палач и убийца", зато присягнувший Гитлеру генерал Власов – "сложная, неоднозначная, трагическая фигура".
Борис Стругацкий: "Это было время, когда мы искренне верили в коммунизм как высшую и совершеннейшую стадию развития человеческого общества... В конце концов мы поняли, кем надлежит заполнить этот сверкающий... мир: нашими же современниками, а точнее, лучшими из современников – нашими друзьями и близкими, чистыми, честными, добрыми людьми, превыше всего ценящими творческий труд и радость познания... Слово "коммунизм" было для нас словом прозрачным, сверкающим, АБСОЛЮТНЫМ, и обозначало оно МИР, В КОТОРОМ ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ И РАБОТАТЬ".
Collapse )

"Или социализм, или голодные бабушки", или либералы против рынка

Оригинал взят у alexandr_rogers в "Или социализм, или голодные бабушки", или либералы против рынка
Хочу закрыть тему «голодающих бабушек», «слезинок ребёнка» и прочей чуши, которой либералы обычно разводят доверчивых домохозяек. Причём закрыть так, чтобы больше ни у кого не возникало желания её открывать.

Вы какого лешего вообще поднимаете эту тему? Вы же, либеральные крысы, поголовно социальные дарвинисты. Какое вам дело вообще до миллионов тех, кто, как говорил ваш апологет и идеолог в России, «не вписались в рынок»?
И вы, и ваши украинские братья по отсутствию разума из числа бандеровцев регулярно квакаете про отмену системы солидарных пенсий (придуманную, между прочим, в Германии во времена Бисмарка).

Было ОДНО государство, в котором на пенсионеров было не наплевать, которое занималось социалкой больше всех – это был СССР. Который вы, «рыночники», разрушили изнутри, как крысы.

А в либеральном обществе, которое вы так воспеваете, нет места социалке. В соответствии с либеральными догмами, люди сами должны зарабатывать и откладывать в частные пенсионные фонды, чтобы эти накопления остались им на старость.
Правда, эта система не работает даже в США, где эти частные пенсионные фонды регулярно банкротятся, и по оценкам некоторых экспертов, от 60 до 80% будущих пенсионеров США не получат обеспеченной старости. Но кому какое дело? Они просто не вписались в рынок.

Вы, либеральные крысы, десятилетиями требовали разрушения социального государства СССР и радостно скакали на его обломках, поливая его остатки грязью. Так какого рожна вы теперь что-то там вякаете недовольно про государство, которое «чего-то там не выполняет и не заботится»?
Либеральное государство и НЕ ДОЛЖНО ни о ком заботиться – спросите Гайдара, Чубайса или Грефа.

Не нравится? Ну, так давайте восстанавливать СССР!
Или молчите в тряпочку, или бегом на стройки социализма. Третьего варианта не существует.

Опубликовано http://news-front.info/2016/11/18/begom-na-strojki-socializma-aleksandr-rodzhers/


16 ноября 1941 года. Дубосеково. 1 пушка. 2 ПТРД. 28 бойцов

Оригинал взят у valerongrach в 16 ноября 1941 года. Дубосеково. 1 пушка. 2 ПТРД. 28 бойцов

Скорее всего, мы уже никогда достоверно не узнаем, сколько конкретно бойцов 4 роты 2 батальона 1075 полка 316 дивизии приняли бой во время решающей танковой атаки 11 дивизии Вермахта на позиции у Дубосеково. Но собственно, это ничего не меняет, равно как и количество советских бойцов, отбивших эту атаку в неравном бою. Главное одно. Подвиг был. Героизм был массовым.Collapse )

«Увезу тебя я в тундру»: как нанайский мальчик Кола Бельды стал «золотым голосом Севера» и сделал по

«Чукча в чуме ждет рассвета, а рассвет наступит летом», – эти слова были известны даже тем, кто не знал имени певца Кола Бельды. На концертах в паузах между песнями он рассказывал анекдоты о чукчах, его выступления покорили французов, назвавших этого исполнителя «золотым голосом Севера». Его песня «Увезу тебя я в тундру» побила все рекорды популярности не только в СССР, но и за рубежом.

«Увезу тебя я в тундру»: как нанайский мальчик Кола Бельды стал «золотым голосом Севера» и сделал популярными анекдоты о чукчах

Collapse )


Диалог из комментариев

- Европейскую зарплату получаешь, свинорыл?, - вопрошают из России.
- козлорыл , получаю зарплату не азиатскую !, - парируют с Украины
- Хрюкальник завали, гавно, - не оскудевает аргументами настоящий патриот.
- Казел ты безрогий, - не остается в долгу справжний патриот...
- Голос, жывотное!, - не сдается россиянин.

Давно заметил, что с обеих сторон в диванных войсках служат абсолютно одинаковые дебилы, различающиеся только выбором цвета краски, в каковой они собираются красить заборы. Причем бесплатно(никто за такое платить не станет).
Просьба к соотечественникам по обе стороны забора - включите голову. Послушайте того же Ростислава Ищенко(или Охрименко, оба на видео есть), проанализируйте им сказанное, обсудите со своих, пусть и разных позиций.

Вот тезисы, опровергайте:
1. в России около 5 млн. украинских граждан, в Польше порядка миллиона.
2. ужесточение визового режима с Россией больно ударит по Украине.
3. кричать(пусть шепотом) в Москве "СУГС", находясь в оной на заработках(и даже едва ступив на перрон) - потрясающая глупость, ведь СУГС и "заробляти в Москви" - понятия противоположные.

Будьте вежливы, а путем "диалога из комментариев" можно только опозориться.

видео:


http://andreyvadjra.livejournal.com/614263.html?thread=30835831#t30835831

происхождение древних укров

Оригинал взят у pti4ckin в post
Множество тысячелетий назад, ещё до постройки первых дамб подле великих рек запада и востока, откуда то(кто теперь знает откуда?) на землю теперешней Украины пришли древние укры. В научном сообществе ходят чутки, что пришли вместе со свиньями. Но однозначного мнения на этот счет нет.

Возможно древние укры благодаря селекции и генной инженерии вывели домашних свиней из диких лесных кабанов.

Существует легенда про прямого предка каждого укра Степана Бандеру, который якобы и породил домашних свиней. Легенда изобилует неточностями и прямыми противоречиями, к примеру, вес как домашнего, так и дикого хряка значительно превосходит известные нам антропометрические данные Бандеры.
По закону сохранения массы из Степана получился бы весьма неказистый кабан. Известно, что в период спаривания между жаждущими любви самцами происходят ожесточенные поединки, в которых у кабана Бандеры были бы весьма скромные шансы на победу. Однако не следует с ходу отметать эту легенду как несостоятельную. Небольшая доля правды в ней есть. Каждый может убедиться в наличии некоторого сходства, бегло сравнив фотографии чистокровного укра по фамилии Тягнибок и любой обыкновенной домашней свиньи.

Также имеются проблемы с точной датировкой событий. По одной версии Бандера жил в 20-м столетии, по другой приблизительно "140 тисяч рокив тому", по третьей "Бандера приде, порядок наведе"(т.е. жив и прячется в лесных схронах от КГБ).
Как бы не появились домашние свиньи, от брака ли Бандеры с дикой свиноматкой, или же как результат долгой, но плодотворной селекции, древние укры не сразу смекнули истинную ценность свиноводства, его безграничный потенциал. Понадобились усилия другого героя укров - Шухевича, но это уже другая история.

Бандера героически погиб вычищая собственный свинарник.

Подобно Гераклу, много тысячелетий спустя, очистившему Авгиевы конюшни.

Вот только Авгиевы конюшни были поменьше и почище, а Геракл моложе. Потому остался жив и умер позже.

Смерть же Степана Бандеры по сей день самая трагическая страница в истории укров.

С тех пор в каждом свинарнике на этой земле стоит бюст или памятник Бандере. И лишь священным животным - свиньям позволено на и при них ходить по нужде, большой и малой.

К сожалению, эта традиция породила у укров непреодолимое желание испражняться на любые другие памятники.
Но как кажется это пройдет и это тоже другая история.

Танк Т-72 сирийской армии "ушел" от ПТУР TOW боевиков

Оригинал взят у chervonec_001 в Танк Т-72 сирийской армии "ушел" от ПТУР TOW боевиков


Танкисты должны уметь (на открытой местности, к примеру в атаке) маневр уклонения от ПТУР выполнять.
Но тут сработало скорее иное. Сработало правило - выстрелил, то ту же ушел, а не ворон или бармалеев считай.
Алгоритм, которого придерживался экипаж, его и спас.

Критичный комментарий под видео:

Collapse )

Еще из интересного:
В Алеппо посбрасывали с воздуха посылки с сирийским флагом + набором для бритья для желающих сдаться

Collapse )


СУП «ПАЛОЦ» Paloc leves recept

Оригинал взят у sergej_pozhar в СУП «ПАЛОЦ» Paloc leves recept

Mikszáth Kálmán palóclevese



Нажористый, мясной и сложный в ароматах, этот венгерский суп возбуждает аппетит. Тмин, рядом с пикантностью перца и прохладной кислинкой сметаны создают неповторимый вкус этого блюда.

Collapse )